たんぱく調整食

カロリー制限、塩分制限、たんぱく調整、やわらか食など多彩なラインナップ

 

高齢化社会の進展や生活習慣病の増加に伴い、日々の食事に特別な配慮が必要な方は少なくありません。

 

 

糖尿病や腎臓病、高血圧などのために、カロリーや塩分、たんぱく質などを厳密に管理した「制限食」。

 

 

しかし、これを家庭で毎日、栄養バランスと美味しさを両立させながら作り続けるのは、ご本人にとってもご家族にとっても、計り知れない負担となります。

 

 

専門知識が必要な栄養計算、食材の計量、そして薄味でも満足できる調理の工夫。

 

 

その大変さから、食事が義務的で味気ないものになり、QOL(生活の質)の低下に繋がってしまうケースも見られます。

 

 

こうした食事療法の悩みに、専門家の知見と真心で応えるのが、宅配食サービスの「メディカルフードサービス」です。

 

 

このサービスは単なる健康弁当ではなく、その名の通り、医療の現場に求められるレベルの栄養管理に基づいた「治療食」を提供することを目的としています。

 

 

最大の特長は、すべてのメニューが管理栄養士によって開発・監修されている点です。

 

 

それぞれの病態に合わせて栄養価が緻密にコントロールされており、利用者は難しい計算をすることなく、安心して身体に良い食事を摂ることができます。

 

 

カロリー制限食や塩分制限食はもちろん、腎臓病のステージに合わせたきめ細かな「たんぱく調整食」や、噛む力・飲み込む力が弱くなった方向けの「やわらか食」まで、そのラインナップは多岐にわたります。

 

 

そして、治療食だからといって、味気ない食事だと諦める必要はありません。

 

 

「美味しくなければ、続けられない」という考えのもと、出汁の旨味や香辛料を巧みに使い、塩分や糖分を控えながらも、満足感のある味わいを追求しています。

 

 

彩り豊かな見た目も、食事の楽しみを演出してくれます。

 

 

商品は冷凍で届くため、冷凍庫にストックしておけば、あとは電子レンジで温めるだけ。

 

 

買い物や調理、後片付けの負担から解放され、ご本人やご家族は、心と時間に大きなゆとりを持つことができます。

 

 

「メディカルフードサービス」は、ただ食事を届けるだけではありません。

 

 

それは、美味しさと健康を両立させ、食事療法に取り組むすべての人々の毎日を支える、心強いパートナーなのです。

 

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